Архипастырь наградил юбилейной медалью «450 лет города Орла» настоятеля храма иеромонаха Владимира (Гусева).

  • 19 января 2018г., в день двунадесятого праздника Святого Богоявления — Крещения Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, Преосвященнейший Нектарий, епископ Ливенский и Малоархангельский возглавил Божественную Литургию святителя Иоанна Златоуста в храме Богоявления Господня в селе Навесное Ливенского благочиния. 

    Архипастыря тепло встречали хлебом, солью и цветами воспитанники воскресной школы, которым епископ Нектарий преподнес сладкий подарок. 

    В приветственном слове главе епархии настоятель храма иеромонах Владимир (Гусев) поблагодарил Его Преосвященство за радость Евхаристического общения и совместную молитву. 

    Его Преосвященству сослужили секретарь епархии прот. Виктор Яковец, секретарь епархиального архиерея Ливенской епархии иеромонах Александр (Бучкин), настоятель Богоявленского храма иеромонах Владимир (Гусев), настоятель храма свв. бессребреников Космы и Дамиана с. Круглое иеромонах Михаил (Ловырев) и клирик Свято-Сергиевского Кафедрального собора иерей Виталий Вихров. 

    За Божественной литургией молились руководитель С.И. Бутов и управляющие директора Агрохолдинга, глава администрации Навесненского сельского поселения Л.И. Колосова и прихожане храма. 

    Богослужебные песнопения исполнял молодежный архиерейский хор под руководством регента Н.В. Бабенко. По запричастном стихе проповедь на праздничную тему произнес иеромонах Михаил (Ловырев). 

    По окончании Литургии Владыка Нектарий в сослужении духовенства совершил Чин Великого освящения воды, после которого окропил молящихся великой агиасмой. 

    После отпуста Литургии Правящий Архиерей обратился к верующим с архипастырским словом, посвященным празднику Богоявления, в частности отметил, что в празднике утверждается вера в высочайшую, непостижимую разумом нашим тайну Трех Лиц Единого Бога, это долгожданный день в году, когда все естество вод освящается. 

    Епископ Нектарий поздравил верующих с праздником Богоявления и призвал с благоговением относиться к Агиасме – освященной крещенской воде, которая действительно является водой живой, водой без тления и болезни. 
    Архипастырь наградил юбилейной медалью «450 лет города Орла» настоятеля храма иеромонаха Владимира (Гусева). 
    В завершении Богослужения Архипастырь преподал присутствующим святительское благословение.

  •